Chakchouka d'hiver
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon coupé en lamelles |
2 | gousses d’ail hachées menu |
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
2 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
1 de cc | de sucre |
¼ de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de chili en poudre |
sel, poivre, selon le goût |
100 g | de feta émiettée |
4 | œufs frais |
un peu | de fleur de sel |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
200 g | de pains galettes |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le chou kale et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter env. 10 min.
Œufs
Mélanger la feta avec les légumes. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans les légumes. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min. Saler les œufs, les saupoudrer de persil, servir la chakchouka avec du pain galette.
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