Chakchouka d'hiver

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
2 cs d’huile d'olive
oignon coupé en lamelles
gousses d’ail hachées menu
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 de cc de sucre
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de chili en poudre
  sel, poivre, selon le goût
Œufs
100 g de feta émiettée
œufs frais
un peu  de fleur de sel
1 bouquet de persil plat ciselé
200 g de pains galettes

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le chou kale et la purée de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter env. 10 min.

Œufs

Mélanger la feta avec les légumes. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans les légumes. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser cuire 6 min. Saler les œufs, les saupoudrer de persil, servir la chakchouka avec du pain galette.

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