Spaghettis au pesto crémeux avec croustillant de cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 bouquet | de basilic déchiré |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 50 g | de pignons de pin |
| 50 g | de noix de cajou |
| 1 de dl | d’huile d'olive |
| ¾ de dl | d’eau |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| sel, selon le goût |
| 200 g | de tofu nature |
| 1 cs | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de vinaigre de riz |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | de beurre de cacahuètes (crunchy) |
| 300 g | de spaghettis |
| eau salée frémissante | |
| 2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Pesto
Mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin, les noix de cajou, l'huile, l'eau, le jus de citron et le sirop d'érable, saler. Réserver le pesto à couvert.
Préparation du tofu
Bien presser le tofu avec les mains dans une passoire. Émietter le tofu, le mélanger avec la farine et le sel, laisser mariner pendant env. 30 min.
Tofu croustillant de cacahuètes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement l'ail, ajouter le tofu et le faire dorer pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mélanger la sauce au soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable et le beurre de cacahuètes, verser le tout dans la poêle et poursuivre brièvement la cuisson.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les mélanger avec le pesto et les dresser avec le tofu croustillant de cacahuètes et les feuilles de basilic.
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