Confiture de myrtilles à la vanille

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Confiture
500 g de myrtilles
4 brin de thym
½  citron bio, le zeste râpé et tout le jus
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
200 g de sucre gélifiant (Coop)

Voici comment faire

Confiture

Mettre les myrtilles, le thym, le zeste et le jus de citron, les graines et la gousse de vanille ainsi que la moitié du sucre gélifiant dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Faire bouillir 1 min à gros bouillons, ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant 4 min. Retirer la gousse de vanille et le thym, mixer brièvement.

Mise en pots

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.

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