Tourte au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
beurre à rôtir pour la cuisson | |
400 g | de dés de blanc de poulet |
¼ de cc | de sel |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
1 | oignon haché finement |
1 | gousse d’ail écrasée |
500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes |
1 ½ cs | de Maïzena |
6 dl | de bouillon de poule |
2 dl | de crème fraîche |
300 g | de petits pois surgelés décongelés |
150 g | de pousses d'épinards |
sel, poivre, selon le goût |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
30 g | de beurre liquide |
Voici comment faire
Poulet
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. Retirer le poulet de la cocotte, saler, couvrir et réserver. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.
Sauce
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Délayer la Maïzena dans le bouillon, verser ce mélange dans la cocotte en remuant. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter les petits pois et les épinards, mélanger. Remettre le poulet dans la cocotte, mélanger.
Tourte
Déplier soigneusement les feuilles de pâte, les couper en deux dans la largeur, les badigeonner d'un peu de beurre. Froisser légèrement les feuilles l'une après l'autre, les déposer dans la cocotte de façon à recouvrir entièrement la sauce, les badigeonner du beurre restant.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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