Tourte au poulet

en tout: 50 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
  beurre à rôtir pour la cuisson
400 g de dés de blanc de poulet
¼ de cc de sel
Sauce
  beurre à rôtir pour la cuisson
oignon haché finement
gousse d’ail écrasée
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes
1 ½ cs de Maïzena
6 dl de bouillon de poule
2 dl de crème fraîche
300 g de petits pois surgelés décongelés
150 g de pousses d'épinards
  sel, poivre, selon le goût
Tourte
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
30 g de beurre liquide

Voici comment faire

Poulet

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. Retirer le poulet de la cocotte, saler, couvrir et réserver. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Sauce

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Délayer la Maïzena dans le bouillon, verser ce mélange dans la cocotte en remuant. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 10 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter les petits pois et les épinards, mélanger. Remettre le poulet dans la cocotte, mélanger.

Tourte

Déplier soigneusement les feuilles de pâte, les couper en deux dans la largeur, les badigeonner d'un peu de beurre. Froisser légèrement les feuilles l'une après l'autre, les déposer dans la cocotte de façon à recouvrir entièrement la sauce, les badigeonner du beurre restant.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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