Saumon aux nouilles soba

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles soba
300 g de nouilles soba séchées
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile de sésame
gousses d’ail émincées
½ dl de sauce Teriyaki
1 dl d’eau
½ cs de sucre
oignons botte avec les fanes, émincés
½  piment rouge coupé en rondelles
¾ de cc de sel
Poisson
1 cs d’huile de sésame
4 tranche de filets de saumon sans la peau (d'env. 150 g chacune)
½ de cc de sel
de petits radis émincés
feuilles de nori coupées grossièrement

Voici comment faire

Nouilles soba

Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide et les égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail pendant 2 min. Mouiller avec la sauce teriyaki et l'eau, ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les oignons botte et le piment, faire chauffer le tout et saler.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Sortir le poisson de la poêle, en déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes, servir avec les nouilles. Décorer avec les radis et les feuilles de nori.

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