Saumon aux nouilles soba
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de nouilles soba séchées |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| ½ dl | de sauce Teriyaki |
| 1 dl | d’eau |
| ½ cs | de sucre |
| 2 | oignons botte avec les fanes, émincés |
| ½ | piment rouge coupé en rondelles |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 4 tranche | de filets de saumon sans la peau (d'env. 150 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| 5 | de petits radis émincés |
| 2 | feuilles de nori coupées grossièrement |
Voici comment faire
Nouilles soba
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide et les égoutter.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail pendant 2 min. Mouiller avec la sauce teriyaki et l'eau, ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les oignons botte et le piment, faire chauffer le tout et saler.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les filets de poisson, les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Sortir le poisson de la poêle, en déchirer la chair grossièrement avec deux fourchettes, servir avec les nouilles. Décorer avec les radis et les feuilles de nori.
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