Entrecôtes parisiennes et pilaf printanier

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
2 bouquet de coriandre hachés grossièrement
2 dl d’eau
1 cs d’huile
oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées
250 g de riz long grain
5 dl de bouillon de bœuf
200 g de petits pois surgelés décongelés
50 g de pistaches
Viande
1 cs d’huile
entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de moutarde au miel
2 cs de pistaches

Voici comment faire

Riz

Mixer la coriandre et l'eau. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau parfumée à la coriandre et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Couper les fanes d'oignon en lanières, les ajouter avec les pistaches, mélanger.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper la viande en tranches, la dresser avec le riz et la moutarde. Parsemer le tout de pistaches.

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