Entrecôtes parisiennes et pilaf printanier
Il vous faut
pour 4 personnes
2 bouquet | de coriandre hachés grossièrement |
2 dl | d’eau |
1 cs | d’huile |
2 | oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées |
250 g | de riz long grain |
5 dl | de bouillon de bœuf |
200 g | de petits pois surgelés décongelés |
50 g | de pistaches |
1 cs | d’huile |
2 | entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 200 g chacune) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de moutarde au miel |
2 cs | de pistaches |
Voici comment faire
Riz
Mixer la coriandre et l'eau. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau parfumée à la coriandre et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Couper les fanes d'oignon en lanières, les ajouter avec les pistaches, mélanger.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Couper la viande en tranches, la dresser avec le riz et la moutarde. Parsemer le tout de pistaches.
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