Planche de brunch

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise à l'ail des ours
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique blanc
10 g d’ail des ours coupé grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl d’huile de tournesol
Asperges
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Planche de brunch
œufs durs coupés en quatre dans la longueur
200 g de Manchego coupé en morceaux triangulaires
50 g de lard cru coupé en tranches
100 g de petites carottes

Voici comment faire

Mayonnaise à l'ail des ours

Mixer le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et l'ail des ours, assaisonner. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.

Planche de brunch

Dresser les œufs, les asperges encore chaudes et tous les ingrédients restants sur une planche, servir avec la mayonnaise.

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