Planche de brunch
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 10 g | d’ail des ours coupé grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | œufs durs coupés en quatre dans la longueur |
| 200 g | de Manchego coupé en morceaux triangulaires |
| 50 g | de lard cru coupé en tranches |
| 100 g | de petites carottes |
Voici comment faire
Mayonnaise à l'ail des ours
Mixer le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et l'ail des ours, assaisonner. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les asperges pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.
Planche de brunch
Dresser les œufs, les asperges encore chaudes et tous les ingrédients restants sur une planche, servir avec la mayonnaise.
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