Tiramisù aux myrtilles
Il vous faut
pour 8 personnes
| 1 dl | d’eau |
| 3 cs | de sucre |
| 1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 cs | de Maïzena |
| 500 g | de myrtilles |
| 250 g | de mascarpone |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 100 g | de sucre |
| 2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
| 200 g | de biscuits à la cuiller |
| 1 ½ dl | de café fort froid |
| 250 g | de myrtilles coupées en deux |
Voici comment faire
Compote
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, la vanille et la maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir la compote.
Préparation au mascarpone
Mélanger le mascarpone, le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Tiramisù
mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser avec 1/3 du café. Répartir la moitié de la compote et la moitié de la préparation au mascarpone dessus. Plonger le reste des biscuits dans le café, les poser dessus. Répartir le reste de compote, recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Garnir de myrtilles.
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