Tiramisù aux myrtilles

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Compote
1 dl d’eau
3 cs de sucre
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
1 cs de Maïzena
500 g de myrtilles
Préparation au mascarpone
250 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
100 g de sucre
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Tiramisù
200 g de biscuits à la cuiller
1 ½ dl de café fort froid
250 g de myrtilles coupées en deux

Voici comment faire

Compote

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, la vanille et la maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir la compote.

Préparation au mascarpone

Mélanger le mascarpone, le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

mettre la moitié des biscuits à la cuiller dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser avec 1/3 du café. Répartir la moitié de la compote et la moitié de la préparation au mascarpone dessus. Plonger le reste des biscuits dans le café, les poser dessus. Répartir le reste de compote, recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Garnir de myrtilles.

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