Couronne aux pistaches

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
60 g de beurre
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
Fourrage
125 g de beurre ramolli
80 g de sucre
100 g de pistaches décortiquées non salées broyés au hachoir
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
Cuisson
2 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Couronne

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 50 x 40 cm env. Répartir le fourrage dessus en laissant un bord d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Former une couronne, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la badigeonner encore chaude de sirop d'érable.

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