Couronne aux pistaches
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
60 g | de beurre |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
125 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre |
100 g | de pistaches décortiquées non salées broyés au hachoir |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Couronne
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 50 x 40 cm env. Répartir le fourrage dessus en laissant un bord d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Former une couronne, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la badigeonner encore chaude de sirop d'érable.
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