Tartelettes printanières

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte feuilletée
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
œuf battu
Mélange à tartiner
200 g de feta
½ dl d’eau
Garniture
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
200 g de mini-asperges
1 bouquet de radis avec la verdure, couper les radis en quatre, réserver la verdure
¼ de cc de sel
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, la glisser sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Badigeonner la pâte d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Mélange à tartiner

Mixer la feta et l'eau, répartir ce mélange sur les fonds de tarte.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et les asperges pendant 3 min. Ajouter les radis, couvrir, étuver pendant 3 min et saler. Incorporer le vinaigre et répartir le tout sur les tartelettes. Couper fin la verdure réservée, la mélanger avec l'huile, en arroser les tartelettes, les assaisonner.

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