Tartelettes printanières
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
| 1 | œuf battu |
| 200 g | de feta |
| ½ dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 200 g | de mini-asperges |
| 1 bouquet | de radis avec la verdure, couper les radis en quatre, réserver la verdure |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte feuilletée
Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, la glisser sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Badigeonner la pâte d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.
Mélange à tartiner
Mixer la feta et l'eau, répartir ce mélange sur les fonds de tarte.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et les asperges pendant 3 min. Ajouter les radis, couvrir, étuver pendant 3 min et saler. Incorporer le vinaigre et répartir le tout sur les tartelettes. Couper fin la verdure réservée, la mélanger avec l'huile, en arroser les tartelettes, les assaisonner.
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