Pain grillé à la ricotta fouettée et à la rhubarbe
Il vous faut
pour 2 personnes
200 g | de rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm |
1 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
125 g | de ricotta |
½ cs | de jus de citron |
½ cs | d’huile d'olive |
200 g | de pain, coupé en 4 tranches, grillées |
50 g | de dattes dénoyautées et coupées en fines lamelles |
Voici comment faire
Compote
Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 5 min et réserver.
Ricotta
Mélanger la ricotta, le jus de citron et l'huile au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Dressage
Tartiner les tranches de pain de ricotta, répartir la rhubarbe et les dattes dessus.
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