Pain grillé à la ricotta fouettée et à la rhubarbe

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Compote
200 g de rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm
1 cs de sucre
1 cs d’eau
Ricotta
125 g de ricotta
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
Dressage
200 g de pain, coupé en 4 tranches, grillées
50 g de dattes dénoyautées et coupées en fines lamelles

Voici comment faire

Compote

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter env. 5 min et réserver.

Ricotta

Mélanger la ricotta, le jus de citron et l'huile au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Dressage

Tartiner les tranches de pain de ricotta, répartir la rhubarbe et les dattes dessus.

Montrer toute la recette