Pâtes à la ratatouille
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge émincé |
| 400 g | de poivrons coupés en morceaux |
| 300 g | d’aubergines coupées en dés |
| 300 g | de courgettes coupées en dés |
| 250 g | de tomates cerises |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de pâtes ( pennes p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| 40 g | de parmesan (morceau), coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
Voici comment faire
Ratatouille
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter les poivrons, les aubergines, les courgettes et les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la purée de tomates, le vinaigre balsamique et le thym, assaisonner, couvrir et faire cuire à petit feu pendant env. 15 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter. Mélanger les pâtes à la ratatouille, dresser et parsemer de parmesan.
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