Sirloin steak aux asperges et à l'aïoli
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 cs | de jus de limette |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile |
| 2 | Fine Food Limousin Sirloin Steaks (d'env. 300 g chacun) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de mini-asperges |
| eau salée frémissante | |
| 2 verre | de coeurs d'artichauts Fine Food (d'env. 110 g chacun), égouttés, coupés en deux |
| 150 g | de Medjool Dates Fine Food coupées en lamelles |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de fleur de sel |
| 2 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Aïoli
Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de limette et l'ail dans un verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en mixant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais. Assaisonner, couvrir et réserver au frais.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
Asperges
Plonger les asperges dans l'eau bouillante salée, retirer la casserole du feu et laisser frémir pendant 1 min. Égoutter les asperges, les mélanger avec les artichauts et les dattes, saler.
Dressage
Couper la viande en tranches, la dresser avec les asperges, saler. Parsemer de menthe et servir avec l'aïoli.
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