Sirloin steak aux asperges et à l'aïoli

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aïoli
jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 cs de jus de limette
gousse d’ail écrasée
1 dl d’huile de tournesol
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Viande
1 cs d’huile
Fine Food Limousin Sirloin Steaks (d'env. 300 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Asperges
500 g de mini-asperges
  eau salée frémissante
2 verre de coeurs d'artichauts Fine Food (d'env. 110 g chacun), égouttés, coupés en deux
150 g de Medjool Dates Fine Food coupées en lamelles
¼ de cc de sel
Dressage
un peu  de fleur de sel
2 brin de menthe poivrée effeuillés

Voici comment faire

Aïoli

Mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de limette et l'ail dans un verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en mixant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais. Assaisonner, couvrir et réserver au frais.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min de chaque côté. Sortir la viande, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

Asperges

Plonger les asperges dans l'eau bouillante salée, retirer la casserole du feu et laisser frémir pendant 1 min. Égoutter les asperges, les mélanger avec les artichauts et les dattes, saler.

Dressage

Couper la viande en tranches, la dresser avec les asperges, saler. Parsemer de menthe et servir avec l'aïoli.

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