Biberli appenzellois
Il vous faut
pour 40 pièces
120 g | de miel |
1 de dl | de lait |
3 cs | de sucre brut |
250 g | de farine bise |
2 ½ de cc | d’épices pour pain d'épice |
¼ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
100 g | d’amandes émondées moulues |
50 g | de miel |
2 cs | de sucre brut |
un peu | d’eau |
3 cs | de lait |
Voici comment faire
Pâte
Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le sucre tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis retirer la casserole du feu. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice et la poudre à lever, les ajouter à la préparation précédente, mélanger avec une cuillère jusqu'à la formation d'une pâte, pétrir la pâte chaude à la main en une pâte lisse, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.
Farce
Mettre les amandes, le miel et le sucre dans un saladier, pétrir en une masse compacte.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'environ 25 x 30 cm et de 5 mm d'épaisseur, badigeonner d'eau. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 4,5 cm. Étaler la farce sur l'épaisseur d'un doigt, la poser au milieu des bandes de pâte, dans le sens de la longueur. Replier la pâte autour de la farce pour former des rouleaux. Découper ces rouleaux une fois dans un sens, une fois dans l'autre, pour obtenir des triangles d'env. 3,5 cm de côté. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les Biberli d'un peu de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, badigeonner immédiatement avec le reste de lait.
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