Radis au riz Venere et au miso

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 55 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
1 cs d’huile de sésame toasté
oignon rouge haché finement
250 g de riz Venere
6 dl d’eau
1 de cc de sel
Radis
2 bouquet de radis avec la verdure coupés en deux dans la longueur
½ de cc d’huile d'olive
Cuisson
40 g de beurre liquide
1 cs de pâte miso
¼ de cc de sel
Sauce au miso
1 ½ cs de pâte miso
2 cs de vinaigre de riz
2 cs de crème d'amandes
1 cs de sirop d'érable
1 cs d’eau
¼ de cc de sel
½ cs de sésame grillé

Voici comment faire

Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 45 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire.

Radis

Mélanger les radis et l'huile, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les radis du four, mélanger le beurre et le miso, saler, arroser les radis de ce mélange et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Sauce au miso

Mélanger le miso et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Sortir les radis du four et les dresser avec le riz. Arroser de sauce et parsemer de sésame.

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