Radis au riz Venere et au miso
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame toasté |
1 | oignon rouge haché finement |
250 g | de riz Venere |
6 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
2 bouquet | de radis avec la verdure coupés en deux dans la longueur |
½ de cc | d’huile d'olive |
40 g | de beurre liquide |
1 cs | de pâte miso |
¼ de cc | de sel |
1 ½ cs | de pâte miso |
2 cs | de vinaigre de riz |
2 cs | de crème d'amandes |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
½ cs | de sésame grillé |
Voici comment faire
Riz
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 45 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire.
Radis
Mélanger les radis et l'huile, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les radis du four, mélanger le beurre et le miso, saler, arroser les radis de ce mélange et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Sauce au miso
Mélanger le miso et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Sortir les radis du four et les dresser avec le riz. Arroser de sauce et parsemer de sésame.
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