Piccata de poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 ½ cs de sucre glace
citron bio coupé en fines lamelles
1 cs d’huile d'olive
échalote ciselée
3 cs de câpres égouttés et hachés grossièrement
½ de dl d’eau
2 cs de jus de citron
1 cs de beurre
¼ bouquet de persil plat haché grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Poulet
blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de farine blanche
œufs frais
80 g de Sbrinz râpé
Piccata
  d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Sauce

Verser le sucre glace dans une assiette plate et y passer les tranches de citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les tranches de citron pendant 2 min de chaque côté. Ajouter l'échalote et les câpres, faire revenir pendant 2 min. Ajouter l'eau et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le beurre et le persil, mélanger, assaisonner, retirer du feu et réserver.

Poulet

Couper les blancs de poulet en deux dans leur largeur, assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le sbrinz. Passer le poulet dans la farine puis dans la préparation aux œufs.

Piccata

Faire fondre du beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu et faire cuire le poulet par portions à feu moyen pendant 4 min de chaque côté, le retirer du feu. Dresser avec la sauce au citron.

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