Piccata de poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ cs | de sucre glace |
1 | citron bio coupé en fines lamelles |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote ciselée |
3 cs | de câpres égouttés et hachés grossièrement |
½ dl | d’eau |
2 cs | de jus de citron |
1 cs | de beurre |
¼ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
sel, poivre, selon le goût |
4 | blancs de poulet (d'env. 160 g chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 cs | de farine blanche |
5 | œufs frais |
80 g | de Sbrinz râpé |
d’huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Sauce
Verser le sucre glace dans une assiette plate et y passer les tranches de citron. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les tranches de citron pendant 2 min de chaque côté. Ajouter l'échalote et les câpres, faire revenir pendant 2 min. Ajouter l'eau et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le beurre et le persil, mélanger, assaisonner, retirer du feu et réserver.
Poulet
Couper les blancs de poulet en deux dans leur largeur, assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le sbrinz. Passer le poulet dans la farine puis dans la préparation aux œufs.
Piccata
Faire fondre du beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu et faire cuire le poulet par portions à feu moyen pendant 4 min de chaque côté, le retirer du feu. Dresser avec la sauce au citron.
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