Crêpes au sarrasin et aux épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de tournesol |
1 | oignon botte avec les fanes oignon haché menu, les fanes réservées |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 boîte | de pois chiches (env. 420 g) |
½ cc | de cumin en poudre |
1 cs | de sirop d'érable |
200 g | de pousses d'épinards |
150 g | d’alternative végane au fromage frais |
30 g | de gingembre râpé fin |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
120 g | de farine de sarrasin |
30 g | de fécule de pommes de terre |
½ dl | d’huile de tournesol |
1 ½ dl | d’eau |
½ cc | de sel |
un peu | d’huile de tournesol pour la cuisson |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Égoutter les pois chiches en récupérant l'eau, la réserver. Ajouter les pois chiches et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le sirop d'érable et les épinards, couvrir et étuver pendant 2 min. Incorporer le fromage frais végane et le gingembre, assaisonner, faire chauffer.
Crêpes
Mélanger l'eau réservée des pois chiches, la farine de sarrasin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. ¼ de la pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Répartir les épinards sur une moitié de chaque crêpe, couper les fanes d'oignon en rondelles, en parsemer les crêpes et les dresser.
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