Crêpes au sarrasin et aux épinards

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile de tournesol
oignon botte avec les fanes oignon haché menu, les fanes réservées
gousse d’ail écrasée
1 boîte de pois chiches (env. 420 g)
½ cc de cumin en poudre
1 cs de sirop d'érable
200 g de pousses d'épinards
150 g d’alternative végane au fromage frais
30 g de gingembre râpé fin
¾ cc de sel
un peu  de poivre
Crêpes
120 g de farine de sarrasin
30 g de fécule de pommes de terre
½ dl d’huile de tournesol
1 ½ dl d’eau
½ cc de sel
un peu  d’huile de tournesol pour la cuisson

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Égoutter les pois chiches en récupérant l'eau, la réserver. Ajouter les pois chiches et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le sirop d'érable et les épinards, couvrir et étuver pendant 2 min. Incorporer le fromage frais végane et le gingembre, assaisonner, faire chauffer.

Crêpes

Mélanger l'eau réservée des pois chiches, la farine de sarrasin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. ¼ de la pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Répartir les épinards sur une moitié de chaque crêpe, couper les fanes d'oignon en rondelles, en parsemer les crêpes et les dresser.

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