Salted caramel banana bread

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Caramel à la noix de coco
100 g de sucre
2 cs d’eau
2 ½ dl de crème de noix de coco
¼ de cc de sel
Pâte
bananes mûres écrasées
¾ dl d’huile de tournesol
80 g de sucre
250 g de farine blanche
10 g de graines de lin égrugées
1 paquet de poudre à lever
Décoration
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Caramel à la noix de coco

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer, baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème de coco et le sel, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faire réduire de moitié pendant env. 10 min, laisser tiédir. Mettre 40 g de caramel à la noix de coco dans un saladier, laisser refroidir le reste, couvrir et mettre au frais au moins 2 h.

Pâte

Ajouter les bananes, l'huile et le sucre au reste de caramel, bien mélanger au fouet. Mélanger la farine, les graines de lin et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule à charnière graissé.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le banana bread du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

Décoration

Sortir le caramel à la noix de coco du réfrigérateur et le répartir sur le banana bread. Parsemer de fleur de sel.

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