Salted caramel banana bread
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 2 ½ dl | de crème de noix de coco |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | bananes mûres écrasées |
| ¾ dl | d’huile de tournesol |
| 80 g | de sucre |
| 250 g | de farine blanche |
| 10 g | de graines de lin égrugées |
| 1 paquet | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Caramel à la noix de coco
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer, baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème de coco et le sel, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faire réduire de moitié pendant env. 10 min, laisser tiédir. Mettre 40 g de caramel à la noix de coco dans un saladier, laisser refroidir le reste, couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
Pâte
Ajouter les bananes, l'huile et le sucre au reste de caramel, bien mélanger au fouet. Mélanger la farine, les graines de lin et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule à charnière graissé.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le banana bread du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.
Décoration
Sortir le caramel à la noix de coco du réfrigérateur et le répartir sur le banana bread. Parsemer de fleur de sel.
Montrer toute la recette