Petit potage mousseux aux herbes et au vin

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Soupe
20 g de beurre
échalote hachée finement
1 cs de farine blanche
3 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
3 brin de thym ciselé
2 brin de romarin ciselé
3 cs de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote. Ajouter la farine et faire cuire en remuant avec un fouet pendant 1 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu, ajouter les herbes puis laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, faire mousser au mixeur plongeant, saler et poivrer.

Montrer toute la recette