Potage aux herbes et au saumon

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre aux câpres
20 g d’amandes effilées
20 g de beurre
30 g de câpres, égouttées, essuyées
Potage
1 cs de beurre
oignon haché finement
200 g de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 1 cm
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 1 cm
8 dl de bouillon de légumes
2 bouquet de persil plat effeuillés
1 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
2 cs de yogourt nature
  sel, poivre, selon le goût
2 brin d’aneth déchiré grossièrement
50 g de saumon fumé irlandais en tranches effiloché

Voici comment faire

Beurre aux câpres

Faire griller les amandes dans une poêle. Ajouter le beurre, le faire chauffer jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les câpres, les faire dorer pendant 1 min, réserver.

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le céleri et les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant 4 min, verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les herbes, mixer, assaisonner. Dresser le potage et le garnir de yogourt, de saumon, d'aneth et du beurre aux câpres réservé.

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