Potage aux herbes et au saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
20 g | d’amandes effilées |
20 g | de beurre |
30 g | de câpres, égouttées, essuyées |
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché finement |
200 g | de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 1 cm |
300 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 1 cm |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 bouquet | de persil plat effeuillés |
1 bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
2 cs | de yogourt nature |
sel, poivre, selon le goût | |
2 brin | d’aneth déchiré grossièrement |
50 g | de saumon fumé irlandais en tranches effiloché |
Voici comment faire
Beurre aux câpres
Faire griller les amandes dans une poêle. Ajouter le beurre, le faire chauffer jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter les câpres, les faire dorer pendant 1 min, réserver.
Potage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le céleri et les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant 4 min, verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les herbes, mixer, assaisonner. Dresser le potage et le garnir de yogourt, de saumon, d'aneth et du beurre aux câpres réservé.
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