Escargots à la rhubarbe et à la cannelle

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
500 g de farine blanche
50 g de sucre
1 ½ de cc de sel
1 de cc de cannelle
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
2 ½ dl de lait
œuf battu
Façonnage
75 g de beurre ramolli
200 g de rhubarbe coupée en fines lamelles
100 g de fraises coupées en fines lamelles
1 cs de sucre
1 de cc de cannelle
Cuisson
40 g de fraises coupés en deux
100 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. La badigeonner de beurre en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Répartir la rhubarbe et les fraises dessus, saupoudrer le tout de sucre et de cannelle. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 morceaux à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Mettre les morceaux de pâte dans le moule, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots du four et les laisser tiédir sur une grille. Mixer les fraises, les mélanger avec le sucre glace, en badigeonner les escargots.

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