Cabillaud aux patates douces et aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | de patates douces coupées en cubes d'env. 1 cm |
1 | oignon haché finement |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de demi-crème chaude |
1 cs | de beurre ramolli |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
50 g | de pain coupé en dés |
½ | chili rouge épépiné et haché menu |
1 pincée | de sel |
500 g | d’asperges blanches épluchées et coupées en deux dans la longueur |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
600 g | de filets de cabillaud Royal coupés en 4 morceaux |
¼ de cc | de sel |
50 g | de beurre |
3 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Purée de patates douces
Préchauffer le four à 60 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les patates douces et l'oignon, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner, verser le tout dans un verre doseur. Incorporer la crème et le beurre, mixer, couvrir et réserver au chaud.
Asperges
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire dorer les dés de pain et le chili pendant env. 5 min, les sortir, saler et réserver. Verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les asperges pendant env. 10 min en remuant souvent, assaisonner.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les morceaux de poisson et les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Sortir le poisson et le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le thym. Dresser la purée de patates douces, le poisson et les asperges avec le beurre au thym, répartir les dés de pain sur le dessus.
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