Cabillaud aux patates douces et aux asperges

en tout: 55 min | de prép.: 55 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de patates douces
1 cs d’huile d'olive
500 g de patates douces coupées en cubes d'env. 1 cm
oignon haché finement
gousses d’ail écrasées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de demi-crème chaude
1 cs de beurre ramolli
Asperges
  d’huile d'olive pour la cuisson
50 g de pain coupé en dés
½  chili rouge épépiné et haché menu
1 pincée de sel
500 g d’asperges blanches épluchées et coupées en deux dans la longueur
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
1 cs d’huile d'olive
600 g de filets de cabillaud Royal coupés en 4 morceaux
¼ de cc de sel
50 g de beurre
3 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Purée de patates douces

Préchauffer le four à 60 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les patates douces et l'oignon, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner, verser le tout dans un verre doseur. Incorporer la crème et le beurre, mixer, couvrir et réserver au chaud.

Asperges

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire dorer les dés de pain et le chili pendant env. 5 min, les sortir, saler et réserver. Verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les asperges pendant env. 10 min en remuant souvent, assaisonner.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les morceaux de poisson et les faire cuire pendant 3 min de chaque côté. Sortir le poisson et le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le thym. Dresser la purée de patates douces, le poisson et les asperges avec le beurre au thym, répartir les dés de pain sur le dessus.

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