Tresse au fromage et à l'ail
Il vous faut
pour 1 pain
100 g | de beurre ramolli |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
¼ de cc | de curry doux |
¼ de cc | de sel |
500 g | de farine pour tresse |
100 g | de Gruyère râpé |
1 ½ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 | œuf battu |
30 g | de Gruyère râpé |
Voici comment faire
Beurre à l'ail
Bien mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Pâte
Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure. Ajouter 60 g de beurre à l'ail et le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en deux et façonner des pâtons d'env. 70 cm de long et les effiler légèrement aux extrémités. Façonner une tresse, la mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, la couvrir et la laisser lever encore env. 30 min. Badigeonner la tresse d'œuf, la saupoudrer de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tresse du four et la badigeonner encore chaude du reste de beurre à l'ail. Servir tiède ou froide.
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