Jambon en croûte

en tout: 3 h 15 min | de prép.:
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
1 de cc de graines de fenouil
1 de cc de carvi
1 de cc de graines de coriandre
250 g de farine bise
250 g de farine blanche
2 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), finement émiettée
3 de dl d’eau
1 cs d’huile
1 cs de miel
Jambon
3 litre d’eau
noix de jambon (env. 1 kg)
Façonnage
un peu  de farine blanche
3 cs de moutarde douce

Voici comment faire

Pâte

Piler le fenouil, le carvi et la coriandre dans un mortier, mélanger avec les farines, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Jambon

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le jambon dans son sachet, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans faire bouillir. Retirer le jambon de l'eau, ouvrir le sachet.

Façonnage

Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un disque d'env. 30 cm de Ø, badigeonner de moutarde. Placer le jambon au centre, l'envelopper de pâte, le retourner, le fariner, puis poser la pâte sur une feuille de papier cuisson.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre la pâte avec le papier cuisson dans la cocotte. Couvrir et faire cuire env. 25 min dans le bas du four. Retirer le couvercle, baisser la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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