Tarte végane et sa ganache pistaches-chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 155 g | de dattes Medjool dénoyautées |
| 160 g | d’amandes |
| 120 g | d’amandes moulues |
| 120 g | de flocons d'avoine complète fins |
| 2 cs | d’huile de coco |
| 180 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 4 cs | de sirop d'érable |
| 2 de cc | de pâte de vanille |
| 300 g | de chocolat noir végane haché fin |
| 4 dl | de lait de coco |
| ¼ de cc | de sel marin |
| 50 g | de pistaches hachées non salées |
Voici comment faire
Fond de tarte
Faire tremper les dattes dans de l'eau pendant env. 15 min, les égoutter. Passer les amandes, les amandes moulues et les flocons d'avoine au hachoir. Ajouter les dattes et l'huile de coco, mixer jusqu'à obtenir une masse collante. Presser la masse dans le moule, couvrir et réserver au frais pendant env. 4 h.
Crème de pistache
Faire tremper les pistaches dans de l'eau pendant env. 1 h, les égoutter. Mixer au hachoir les pistaches, le sirop d'érable et la pâte de vanille pendant env. 5 min jusqu'à obtenir une crème ferme. Répartir la crème de pistache sur le fond de tarte, couvrir et réserver au frais.
Ganache
Mettre le chocolat dans un saladier. Porter le lait de coco à ébullition, le verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Remuer en tournant, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Saler. Verser la ganache sur la crème de pistache, couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
Décoration
Garnir la tarte de pistaches.
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