Raviolis chinois aux champignons
Il vous faut
pour 25 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 1 ¼ dl | d’eau chaude |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées |
| 2 cs | de gingembre râpé fin |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 250 g | de champignons de Paris émincés |
| 70 g | d’épinards en branches hachés grossièrement |
| 50 g | de tofu, émietté |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 de cc | de sauce d'huîtres |
| 5 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| ½ cs | de sésame |
| ½ | chili rouge épépiné et haché menu |
| 5 cs | de sésame |
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 1 ¼ dl | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir l'oignon botte, le gingembre et l'ail. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les épinards et le tofu et laisser cuire pendant encore env. 5 min. Verser la sauce au soja et la sauce d'huîtres, mélanger, laisser refroidir.
Dip
Mélanger dans un bol la sauce au soja, l'huile de sésame, le sésame, le chili et les fanes d'oignon botte réservées, réserver le tout.
Façonnage
Partager la pâte en env. 25 morceaux. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâte sur un peu de farine en des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Déposer env. 1 cs de farce au milieu des morceaux de pâte, les replier en forme de demi-lune et presser les bords avec le pouce et l'index.
Cuisson
Verser le sésame dans une assiette creuse. Badigeonner le dessous des raviolis d'huile, les passer dans le sésame en appuyant légèrement. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y mettre les raviolis côté graines de sésame vers le bas, mouiller avec l'eau et couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessous des raviolis soit croustillant et doré. Dresser les raviolis avec le dip.
Montrer toute la recette