Saumon mariné aux pak-choï
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ cs | de sauce au soja |
1 cs | d’huile de sésame |
½ cs | de miel liquide |
2 de cc | de sauce sriracha |
1 | gousse d’ail émincée |
600 g | de filets de saumon sans la peau coupé en dés d'env. 3 cm |
1 cs | de sauce au soja |
1 cs | d’huile de sésame |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées |
un peu | de flocons de chili |
200 g | de riz basmati |
d’eau salée frémissante |
1 cs | d’huile de sésame |
2 | pak-choi coupés en quatre dans la longueur |
2 cs | d’eau |
Voici comment faire
Saumon mariné
Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le miel, la sauce sriracha et l'ail. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.
Sauce
Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, l'oignon botte et les flocons de chili, réserver le tout.
Riz
Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Faire cuire le riz env. 10 min dans l'eau salée frémissante, l'égoutter, le remettre dans la casserole, le réserver au chaud.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le saumon pendant 4 min en le retournant de temps en temps. Ajouter la sauce, poursuivre brièvement la cuisson. Sortir le saumon, le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les pak-choï pendant 2 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter pendant 4 min. Dresser le saumon et les pak-choï avec le riz, décorer le tout avec les fanes d'oignon.
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