Saumon mariné aux pak-choï

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Le saumon est probablement le poisson que nous mangeons le plus souvent à la maison. Je ne me lasse pas de sa texture, de la multitude de saveurs avec lesquelles il s'accorde et de ses multiples utilisations possibles. Dans cette recette, le saumon est mariné puis saisi rapidement à la poêle. Il est servi avec des pak-choï (ou des haricots verts pour ceux qui préfèrent) et du riz vapeur. Dosage des épices: dans ma famille, on n'aime pas beaucoup les plats épicés, alors vous pouvez sans autre augmenter les quantités indiquées. Malgré une liste d'ingrédients assez longue qui pourrait faire penser à une recette compliquée, ce délicieux plat est simple et rapide à préparer.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Saumon mariné
1 ½ cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
½ cs de miel liquide
2 de cc de sauce sriracha
gousse d’ail émincée
600 g de filets de saumon sans la peau coupé en dés d'env. 3 cm
Sauce
1 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
oignon botte avec les fanes haché menu, les fanes réservées
un peu  de flocons de chili
Riz
200 g de riz basmati
  d’eau salée frémissante
Cuisson
1 cs d’huile de sésame
pak-choi coupés en quatre dans la longueur
2 cs d’eau

Voici comment faire

Saumon mariné

Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le miel, la sauce sriracha et l'ail. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Sauce

Mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, l'oignon botte et les flocons de chili, réserver le tout.

Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Faire cuire le riz env. 10 min dans l'eau salée frémissante, l'égoutter, le remettre dans la casserole, le réserver au chaud.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le saumon pendant 4 min en le retournant de temps en temps. Ajouter la sauce, poursuivre brièvement la cuisson. Sortir le saumon, le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les pak-choï pendant 2 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter pendant 4 min. Dresser le saumon et les pak-choï avec le riz, décorer le tout avec les fanes d'oignon.

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