Oyakodon

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
200 g de riz pour sushi
4 dl d’eau
Poulet
  d’huile pour la cuisson
600 g de dés de blanc de poulet
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Oyakodon
1 cs d’huile
oignons émincés
3 cs de saké (vin de riz)
2 cs de mirin
2 cs d’eau
½ de cc de sel
œufs frais
Dressage
½ bouquet de coriandre effeuillé
2 cs de sauce au soja

Voici comment faire

Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, laisser gonfler le riz pendant env. 10 min sans jamais soulever le couvercle.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir les dés de poulet par portions pendant env. 5 min, les retirer de la poêle et assaisonner.

Oyakodon

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Mélanger le saké, le mirin, l'eau et le sel, verser le mélange dans la sauteuse, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Battre légèrement les œufs et les ajouter ainsi que le poulet, mélanger, laisser mijoter pendant 3 min jusqu'à ce que les œufs aient pris.

Dressage

Dresser le riz dans des coupelles, répartir le poulet aux œufs sur le riz, parsemer de coriandre et arroser de sauce au soja.

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