Germknödel et beurre au pavot

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g)
œuf
¾ dl de lait
20 g de beurre
Pruneaux
150 g de pruneaux surgelés
citron bio
1 cs de sucre
Beurre au pavot
50 g de beurre
1 cs de sucre glace
2 cs de graines de pavot bleu

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Émietter la levure et l’incorporer. Battre l'œuf, l'ajouter ainsi que le lait, mélanger, pétrir pendant env. 5 min. Ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pruneaux

Laisser décongeler les pruneaux, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole. Râper un peu de zeste de citron, en presser 1 cs de jus et les ajouter ainsi que le sucre.

Purée

Remuer les pruneaux dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer et laisser refroidir.

Former des quenelles

Couper la pâte en 4 portions, les aplatir légèrement. Fourrer chaque portion de 1,5 cs de purée de pruneaux, bien refermer la pâte et façonner une boule.

Poser les quenelles dans les deux étages du panier préparés, couvrir et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Poser les deux étages du panier cuit-vapeur dans une grande casserole. Remplir d'eau jusqu'au fond du panier, couvrir les quenelles et les faire cuire à la vapeur pendant env. 25 min à feu moyen.

Beurre au pavot

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre glace et le pavot, mélanger. Dresser les germknödel, arroser de beurre au pavot, servir chaud.

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