Œuf brouillé à la pâte miso
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | d’huile de sésame |
6 | oignons botte coupés en deux dans la longueur et en biais |
1 dl | d’eau |
1 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de miel liquide |
sel, poivre, selon le goût |
8 | œufs frais |
1 cs | de pâte miso |
un peu | de poivre |
½ cs | d’huile de sésame |
½ cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons botte pendant 4 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter la sauce au soja et le miel, mélanger, assaisonner.
Œufs brouillés
Mélanger les œufs, la pâte miso et le poivre, puis mixer le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser le mélange aux œufs dans la poêle, remuer avec la spatule à petit feu jusqu'à obtenir une consistance un peu ferme mais encore humide. Dresser les œufs brouillés avec les oignons sur des assiettes, parsemer de sésame.
Montrer toute la recette