Œuf brouillé à la pâte miso

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
½ cs d’huile de sésame
oignons botte coupés en deux dans la longueur et en biais
1 dl d’eau
1 cs de sauce au soja
1 de cc de miel liquide
  sel, poivre, selon le goût
Œufs brouillés
œufs frais
1 cs de pâte miso
un peu  de poivre
½ cs d’huile de sésame
½ cs de graines de sésame noir

Voici comment faire

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les oignons botte pendant 4 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter la sauce au soja et le miel, mélanger, assaisonner.

Œufs brouillés

Mélanger les œufs, la pâte miso et le poivre, puis mixer le tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser le mélange aux œufs dans la poêle, remuer avec la spatule à petit feu jusqu'à obtenir une consistance un peu ferme mais encore humide. Dresser les œufs brouillés avec les oignons sur des assiettes, parsemer de sésame.

Montrer toute la recette