Tarte flambée au jambon cru et à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 8 personnes
2 | oranges sanguines |
1 cs | de miel |
1 de cc | de moutarde à l’ancienne |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée |
200 g | de demi-crème acidulée |
2 | oignons rouges coupés en fines rondelles |
90 g | de jambon cru en tranches |
50 g | de noisettes hachées grossièrement |
sel, poivre, selon le goût |
50 g | de roquette |
30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Oranges sanguines
Peler à vif les oranges sanguines et les détailler en suprêmes, récupérer le jus dans un récipient, réserver les suprêmes d'orange. Ajouter le miel et la moutarde au jus, mélanger, assaisonner. Ajouter les suprêmes d'orange, mélanger.
Garniture
Dérouler la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, la tartiner de demi-crème acidulée. Garnir d'oignons, de jambon cru et de noisettes, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir les oranges, la roquette et les Micro Greens sur la tarte flambée.
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