Biscuits au chocolat et à l'orange

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Le chocolat et l'orange sont comme le sapin et les guirlandes lumineuses: pas de vrai Noël sans eux! Quand vous aurez goûté ces biscuits, vous ne pourrez plus imaginer votre boîte à biscuits de Noël sans eux ...

Recette par:
Muriel Widmer

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
200 g de farine d'épeautre
100 g de chocolat noir végane râpé fin
60 g de sucre brut en poudre
2 cc de sucre vanillé
orange bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
100 g de margarine coupée en morceaux, ramollie
2 cs de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane
2 cs de jus d'orange
Finition
130 g de chocolat noir végane haché menu

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le chocolat, le sucre, le sucre vanillé, les écorces d'orange et le sel. Ajouter la margarine, la boisson à l'avoine et le jus d'orange, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Biscuits

Abaisser la pâte par portions sur env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Finition

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les biscuits jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat puis les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

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