Biscuits au chocolat et à l'orange
Il vous faut
pour 40 pièces
200 g | de farine d'épeautre |
100 g | de chocolat noir végane râpé fin |
60 g | de sucre brut en poudre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 | orange bio, le zeste râpé |
1 pincée | de sel |
100 g | de margarine coupée en morceaux, ramollie |
2 cs | de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée végane |
2 cs | de jus d'orange |
130 g | de chocolat noir végane haché menu |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le chocolat, le sucre, le sucre vanillé, les écorces d'orange et le sel. Ajouter la margarine, la boisson à l'avoine et le jus d'orange, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Biscuits
Abaisser la pâte par portions sur env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Finition
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tremper les biscuits jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat puis les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.
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