Biscuits de Noël express véganes à l'avoine

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Le jour de Noël arrive, et il n'y a plus un seul biscuit à la maison: ils tous ont été déjà mangés! Si cela devait vous arriver, pas de panique, j'ai la solution: j'ai inventé une recette de biscuits super vite faits, que l'on peut préparer en un clin d'œil. Le petit plus: quand les invités arrivent, ils sont accueillis par une délicieuse odeur de cannelle. Ambiance de Noël garantie!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
120 g de flocons d'avoine complète fins
10 g de Maïzena
2 de cc de cannelle
1 pincée de sel
150 g de beurre de cacahuètes fondu et refroidi
1 dl de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Hacher fin les flocons d'avoine. Ajouter la maïzena, la cannelle et le sel, continuer à hacher quelques instants. Ajouter le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable, travailler le tout en une pâte. La diviser en 12 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement avec une fourchette farinée.

Cuisson

Env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir sur la plaque puis les mettre sur une grille jusqu'à ce qu'ils aient complètement refroidi.

Montrer toute la recette