Gratin de fenouil et de pommes façon crumble
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
50 g | de parmesan râpé |
40 g | de panko |
30 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
½ bouquet | d’aneth haché grossièrement |
½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
½ | citron bio, le zeste râpé |
un peu | de flocons de chili |
1 ⅓ kg | de fenouils, coupés en huit |
eau salée frémissante | |
2 | pommes coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
½ | citron bio, le zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de double-crème |
1 dl | de vin blanc sec |
Voici comment faire
Crumble
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, réserver.
Fenouil
Faire blanchir les tranches de fenouil dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min. Bien les égoutter, les mettre dans un saladier avec les pommes, le zeste de citron, le sel et le poivre, mélanger. Verser les légumes dans le moule. Mélanger la double-crème et le vin, verser sur les légumes, couvrir le plat de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four, retirer le papier aluminium, répartir le crumble sur le fenouil et poursuivre la cuisson env. 20 min. Sortir le gratin et le laisser reposer env. 5 min.
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