Biscuits salés au fromage

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
120 g de farine blanche
120 g de fromage à pâte ­mi-dure râpé fin
1 de cc de romarin ciselé
½ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
jaune d'œuf
15 g de purée de tomates
Biscuits
blanc d'œuf battu
1 cs de graines de pavot
1 cs de graines de courge
1 cs de graines de sésame noir

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le fromage, le romarin et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en deux, incorporer la purée de tomates à l'une des moitiés en pétrissant. Couvrir les moitiés de pâte et mettre au frais env. 20 min.

Biscuits

Pétrir une nouvelle fois les moitiés de pâte, les abaisser sur un peu de farine sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.) et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les biscuits de blanc d'œuf et les saupoudrer de graines de pavot, de courge et de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les faire glisser sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

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