Soupe de céleri au curry et aux poires

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile de colza
oignon haché grossièrement
5 cm de gingembre haché menu
de céleri-rave épluché et coupé en morceaux
pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
poires épluchées et coupées en morceaux
2 cs de curry de Madras
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
un peu  de chili en poudre
  sel, selon le goût
Dressage
2 cs de persil plat ciselé
1 cs de graines de sésame noir
un peu  de flocons de chili

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon et le gingembre pendant 3 min. Ajouter le céleri, les pommes de terre, les poires et le curry, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, mixer, assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe dans des assiettes creuses ou des coupelles, garnir de persil, de sésame et de flocons de chili.

Montrer toute la recette