Gâteau à l'huile d'olive et au jus d'orange
Il vous faut
pour 8 pièces
1 de dl | d’huile d'olive |
250 g | de sucre |
½ de cc | de sel |
2 | œufs |
1 ½ de dl | de boisson à l'avoine |
½ de dl | de vin blanc |
170 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
1 | orange bio, le zeste râpé, le jus réservé |
1 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
3 brin | de thym effeuillé |
2 cs | de sucre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger l'huile, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la boisson à l'avoine et le vin blanc. Mélanger la farine, la poudre à lever et le zeste d'orange, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Nappage
Mélanger le jus d'orange réservé avec le zeste et le jus d'orange, en arroser le gâteau. Écraser le thym avec le sucre dans une coupelle à l'aide d'une fourchette, en saupoudrer le gâteau.
Montrer toute la recette