Potage au radis long
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
600 g | de radis longs épluchés et coupés en morceaux |
300 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
1 dl | de jus de pomme |
8 dl | d’eau |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème entière |
2 cm | de raifort râpé fin |
30 g | de grissini, émiettés grossièrement |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les radis longs et les pommes de terre, faire revenir brièvement. Ajouter le jus de pomme et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage, saler et poivrer.
Dressage
Fouetter la crème avec le raifort. Dresser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, ajouter la crème et les grissinis.
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