Potage au radis long

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

À mon avis, le radis long est un légume trop souvent sous-estimé. Pour vous montrer ses atouts, j'en ai fait un délicieux potage.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
600 g de radis longs épluchés et coupés en morceaux
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
1 dl de jus de pomme
8 dl d’eau
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 dl de crème entière
2 cm de raifort râpé fin
30 g de grissini, émiettés grossièrement

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les radis longs et les pommes de terre, faire revenir brièvement. Ajouter le jus de pomme et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage, saler et poivrer.

Dressage

Fouetter la crème avec le raifort. Dresser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, ajouter la crème et les grissinis.

Montrer toute la recette