Curry panang au bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 tige | de lemon grass coupées en morceaux |
| 2 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
| 2 | feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 3 | gousses d’ail |
| 2 cm | de gingembre coupé en deux |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 3 cs | de sauce de poisson |
| 1 cs | d’huile de coco |
| 2 | oignons émincés |
| 200 g | de carottes coupées en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 200 g | d’haricots verts surgelés décongelés |
| 5 dl | de lait de coco |
| 2 dl | d’eau |
| 2 cs | de sauce de poisson |
| 1 verre | de petit épi de maïs en pot (env. 215 g) rincés et égouttés |
| d’huile de coco pour la cuisson | |
| 500 g | d’émincé de bœuf |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 bouquet | de basilic thaï effeuillé |
| 40 g | de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte de curry
Dans le blender, mixer le lemon grass et tous les ingrédients jusqu'à la sauce de poisson comprise en purée fine.
Curry
Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole. Y faire revenir les oignons, les carottes et les haricots pendant 2 min. Ajouter la pâte de curry et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le lait de coco, l'eau et la sauce de poisson, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Couper les petits épis de maïs en deux dans la longueur, les ajouter et laisser mijoter le tout encore 3 min.
Viande de bœuf
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 1 min, la retirer et la saler. Mettre la viande dans la sauce et faire réchauffer le tout.
Dressage
Dresser le curry, parsemer de basilic et de cacahuètes.
Montrer toute la recette