Banitsa (pâtisserie bulgare)
Il vous faut
pour 8 pièces
6 | œufs |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
3 de cc | de poudre à lever |
1 dl | d’eau minérale gazeuse |
250 g | de pâte filo coupées en deux |
40 g | de beurre liquide |
200 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Fourrage
Bien mélanger les œufs au batteur électrique. Ajouter le yogourt et la poudre à lever. Verser l'eau.
Banitsa
Déplier soigneusement les feuilles de pâte, déposer une par une 4 moitiés de feuille sur la plaque en les froissant légèrement, les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir ¼ de la farce et ¼ de la feta dessus. Procéder de la même manière avec le reste de feuilles, de farce et de feta.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la banitsa du four, la laisser tiédir, la servir tiède ou froide.
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