Banitsa (pâtisserie bulgare)

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fourrage
œufs
300 g de yogourt à la grecque nature
3 de cc de poudre à lever
1 dl d’eau minérale gazeuse
Banitsa
250 g de pâte filo coupées en deux
40 g de beurre liquide
200 g de feta émiettée

Voici comment faire

Fourrage

Bien mélanger les œufs au batteur électrique. Ajouter le yogourt et la poudre à lever. Verser l'eau.

Banitsa

Déplier soigneusement les feuilles de pâte, déposer une par une 4 moitiés de feuille sur la plaque en les froissant légèrement, les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir ¼ de la farce et ¼ de la feta dessus. Procéder de la même manière avec le reste de feuilles, de farce et de feta.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la banitsa du four, la laisser tiédir, la servir tiède ou froide.

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