Bar façon thaï
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | loup de mer / bar (bio) (d'env. 600 g chacun) |
50 g | de gingembre haché grossièrement |
3 | gousses d’ail hachées menu |
½ | citron bio coupé en deux, puis en tranches |
1 | feuille de lime kaffir (Thai-Kit) hachée menu |
2 tige | de lemon grass hachées grossièrement |
1 | chili rouge haché grossièrement |
¼ de cc | de sel |
1 bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
1 dl | d’huile de tournesol |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Poissons
Poser chaque poisson sur une feuille de papier cuisson. Mélanger le gingembre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ¼ de la marinade à l'intérieur des poissons et le reste sur le dessus. Former des papillotes avec les feuilles de papier cuisson, les fixer avec de la ficelle de cuisine et les mettre sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les papillotes et les ouvrir.
Huile à la coriandre
Passer la coriandre au hachoir ou au mixer avec l'huile et le sel. Dresser les poissons sur un plat, les arroser d'un filet d'huile.
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