Bar façon thaï

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poissons
loup de mer / bar (bio) (d'env. 600 g chacun)
50 g de gingembre haché grossièrement
gousses d’ail hachées menu
½  citron bio coupé en deux, puis en tranches
feuille de lime kaffir (Thai-Kit) hachée menu
2 tige de lemon grass hachées grossièrement
chili rouge haché grossièrement
¼ de cc de sel
Huile à la coriandre
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 dl d’huile de tournesol
2 pincée de sel

Voici comment faire

Poissons

Poser chaque poisson sur une feuille de papier cuisson. Mélanger le gingembre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ¼ de la marinade à l'intérieur des poissons et le reste sur le dessus. Former des papillotes avec les feuilles de papier cuisson, les fixer avec de la ficelle de cuisine et les mettre sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les papillotes et les ouvrir.

Huile à la coriandre

Passer la coriandre au hachoir ou au mixer avec l'huile et le sel. Dresser les poissons sur un plat, les arroser d'un filet d'huile.

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