Blancs de poulet au miel et au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de riz jasmin |
4 dl | d’eau salée |
3 cs | de Maïzena |
2 | œufs battus |
4 | blancs de poulet |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir pour la cuisson |
1 de cc | de Maïzena |
½ dl | d’eau |
5 cs | de sauce au soja |
3 cs | de miel liquide |
½ cs | de sucre brut gros cristaux |
1 ½ cs | de mirin |
2 cs | d’huile de sésame |
½ cs | de sambal oelek |
1 cm | de gingembre râpé fin |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de sésame |
2 cs | de coriandre ciselée |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 20 min sans jamais ôter le couvercle. Remuer à la fourchette.
Chapelure
Verser la maïzena dans une assiette plate et battre les œufs dans une assiette creuse. Assaisonner les blancs de poulet, les passer dans la maïzena puis dans l'œuf.
Blancs de poulet
Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer le poulet pendant env. 5 min de chaque côté.
Sauce
Délayer la maïzena dans l'eau. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger. Verser la sauce sur les blancs de poulet, les laisser mijoter pendant encore 5 min env. en les retournant de temps en temps.
Dressage
Dresser les blancs de poulet et la sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre. Servir avec le riz.
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