Blancs de poulet au miel et au sésame

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz jasmin
4 dl d’eau salée
Chapelure
3 cs de Maïzena
œufs battus
blancs de poulet
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Blancs de poulet
  beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce
1 de cc de Maïzena
½ dl d’eau
5 cs de sauce au soja
3 cs de miel liquide
½ cs de sucre brut gros cristaux
1 ½ cs de mirin
2 cs d’huile de sésame
½ cs de sambal oelek
1 cm de gingembre râpé fin
gousse d’ail écrasée
Dressage
1 cs de sésame
2 cs de coriandre ciselée

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 20 min sans jamais ôter le couvercle. Remuer à la fourchette.

Chapelure

Verser la maïzena dans une assiette plate et battre les œufs dans une assiette creuse. Assaisonner les blancs de poulet, les passer dans la maïzena puis dans l'œuf.

Blancs de poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer le poulet pendant env. 5 min de chaque côté.

Sauce

Délayer la maïzena dans l'eau. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger. Verser la sauce sur les blancs de poulet, les laisser mijoter pendant encore 5 min env. en les retournant de temps en temps.

Dressage

Dresser les blancs de poulet et la sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre. Servir avec le riz.

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