Saumon et riz pilaf

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz pilaf
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée fin
gousse d’ail écrasée
250 g de riz long grain
1 dl de xérès
5 dl de bouillon de légumes
2 brin d’aneth ciselés
Saumon
700 g de filets de saumon sans la peau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
80 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, éventuellement coupés en deux
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en fines lanières
50 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
30 g de fruits du câprier
Cuisson
2 brin d’aneth hachés grossièrement

Voici comment faire

Riz pilaf

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le xérès, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter l'aneth, couvrir et réserver.

Saumon

Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Répartir les artichauts et tous les ingrédients jusqu'aux fruits du câprier compris sur le saumon.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Dresser le saumon avec le riz pilaf, parsemer d'aneth.

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