Saumon et riz pilaf
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée fin |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 250 g | de riz long grain |
| 1 dl | de xérès |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 brin | d’aneth ciselés |
| 700 g | de filets de saumon sans la peau |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 80 g | de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, éventuellement coupés en deux |
| 80 g | de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en fines lanières |
| 50 g | d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
| 30 g | de fruits du câprier |
| 2 brin | d’aneth hachés grossièrement |
Voici comment faire
Riz pilaf
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote et l'ail pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le xérès, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter l'aneth, couvrir et réserver.
Saumon
Poser le saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Répartir les artichauts et tous les ingrédients jusqu'aux fruits du câprier compris sur le saumon.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Dresser le saumon avec le riz pilaf, parsemer d'aneth.
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