Tarte aux kiwis
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 2 cs | de graines de colza |
| 1 ½ cs | de sucre |
| 250 g | de séré demi-gras |
| 2 de dl | de double-crème |
| 2 cs | de sucre glace |
| 1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| 4 | kiwis épluchés et coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 3 brin | de menthe poivrée effeuillés |
| 1 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Fond de tarte
Dérouler la pâte, la parsemer de graines de colza et de sucre, puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Pour faire les bords, découper 4 bandes d'env. 4 cm de largeur sur l'un des côtés les plus courts. Glisser la pâte d'env. 25 x 25 cm ainsi obtenue sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Mouiller le bord avec un peu d'eau et y déposer des bandes de pâte découpés. Presser légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.
Garniture
Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la préparation sur le fond de tarte, y disposer les kiwis et la menthe au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace.
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