Tarte aux kiwis

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de graines de colza
1 ½ cs de sucre
Garniture
250 g de séré demi-gras
2 de dl de double-crème
2 cs de sucre glace
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
citron bio, le zeste râpé
kiwis épluchés et coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
3 brin de menthe poivrée effeuillés
1 cs de sucre glace

Voici comment faire

Fond de tarte

Dérouler la pâte, la parsemer de graines de colza et de sucre, puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Pour faire les bords, découper 4 bandes d'env. 4 cm de largeur sur l'un des côtés les plus courts. Glisser la pâte d'env. 25 x 25 cm ainsi obtenue sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Mouiller le bord avec un peu d'eau et y déposer des bandes de pâte découpés. Presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

Garniture

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la préparation sur le fond de tarte, y disposer les kiwis et la menthe au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace.

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