Tourte aux pommes de terre

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
50 g de beurre liquide
½ bouquet de thym effeuillé
¾ de cc de fleur de sel
Cuisson
2 brin de thym effeuillés
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pommes de terre

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Disposer les pommes de terre en couches successives dans le moule préparé de sorte qu'elles se chevauchent un peu, presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 5 min, retirer le bord du moule. Parsemer de thym, saler.

Montrer toute la recette