Médaillons de porc en manteau de jambon cru

en tout: 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
500 g de filets mignons de porc coupés en 8 morceaux de même taille
½ de cc de sel
un peu  de poivre
130 g de jambon cru en tranches
1 cs d’huile
abricots secs moelleux
150 g de fromage à raclette en tranches
Sauce
échalote hachée fin
½ dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ bouquet de persil plat ciselé
2 pincée de poivre de cayenne
¼ de cc de sel
Tagliatelles
400 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  d’eau salée frémissante
2 cs de beurre

Voici comment faire

Viande

Assaisonner la viande, replier le jambon cru dans la longueur, barder chaque médaillon de deux tranches de jambon. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les médaillons de toutes parts pendant 4 min. Les sortir et les mettre dans le moule. Répartir les abricots et le fromage dessus.

Sauce

Mettre l'échalote dans la même poêle, faire revenir pendant 2 min, mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, ajouter le persil et assaisonner. Verser la sauce dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four.

Tagliatelles

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter. Ajouter le beurre et mélanger délicatement, servir avec les médaillons de porc.

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