Médaillons de porc en manteau de jambon cru
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de filets mignons de porc coupés en 8 morceaux de même taille |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 130 g | de jambon cru en tranches |
| 1 cs | d’huile |
| 8 | abricots secs moelleux |
| 150 g | de fromage à raclette en tranches |
| 1 | échalote hachée fin |
| ½ dl | de vin blanc |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| ¼ bouquet | de persil plat ciselé |
| 2 pincée | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de sel |
| 400 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
| d’eau salée frémissante | |
| 2 cs | de beurre |
Voici comment faire
Viande
Assaisonner la viande, replier le jambon cru dans la longueur, barder chaque médaillon de deux tranches de jambon. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les médaillons de toutes parts pendant 4 min. Les sortir et les mettre dans le moule. Répartir les abricots et le fromage dessus.
Sauce
Mettre l'échalote dans la même poêle, faire revenir pendant 2 min, mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, ajouter le persil et assaisonner. Verser la sauce dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four.
Tagliatelles
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter. Ajouter le beurre et mélanger délicatement, servir avec les médaillons de porc.
Montrer toute la recette