Pizza aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | chilis rouges épépinés et hachés menu |
4 brin | de thym effeuillés |
3 cs | d’huile d'olive |
2 | de burratas |
2 | poires coupées en fines lamelles |
100 g | de dattes coupées en deux, dénoyautés |
2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | de burrata coupée en quatre |
40 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Huile pimentée
Mélanger le chili, le thym et l'huile, réserver.
Façonnage
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en quatre, former quatre boules, les aplatir légèrement, les abaisser sur un peu de farine et poser chacune d'elles sur une feuille de papier cuisson.
Garniture
Couper en deux les burratas, mettre une moitié sur chaque pâte, les étaler avec une cuillère. Répartir les poires, les dattes et l'ail, assaisonner.
Cuisson
Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. La sortir, l'arroser d'huile pimentée, répartir la burrata, les cerneaux de noix et la fleur de sel dessus. Faire cuire les autres pizzas et les garnir de la même façon.
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