Pizza aux poires

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Huile pimentée
chilis rouges épépinés et hachés menu
4 brin de thym effeuillés
3 cs d’huile d'olive
Garniture
burratas
poires coupées en fines lamelles
100 g de dattes coupées en deux, dénoyautés
gousses d’ail coupées en fines rondelles
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
burrata coupée en quatre
40 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Huile pimentée

Mélanger le chili, le thym et l'huile, réserver.

Façonnage

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Couper la pâte en quatre, former quatre boules, les aplatir légèrement, les abaisser sur un peu de farine et poser chacune d'elles sur une feuille de papier cuisson.

Garniture

Couper en deux les burratas, mettre une moitié sur chaque pâte, les étaler avec une cuillère. Répartir les poires, les dattes et l'ail, assaisonner.

Cuisson

Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. La sortir, l'arroser d'huile pimentée, répartir la burrata, les cerneaux de noix et la fleur de sel dessus. Faire cuire les autres pizzas et les garnir de la même façon.

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