Yakisoba aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de nouilles ramen |
| eau salée frémissante |
| 6 cs | de sauce d'huîtres |
| 6 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de mirin |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| huile de sésame toasté pour la cuisson | |
| 200 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
| 300 g | de chou chinois coupé en lanières d'1 cm |
| 300 g | de carottes émincées |
| 100 g | de shii-takés coupés en quatre |
| 100 g | de germes de haricots mungo |
| de sel, poivre, selon le goût | |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Nouilles
Faire cuire les nouilles dans l'eau salée frémissante pendant 4 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.
Sauce
Bien mélanger la sauce d'huîtres et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Crevettes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes, faire cuire pendant env. 3 min de chaque côté, retirer de la poêle et réserver.
Yakisoba
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter le chou chinois, les carottes et les champignons, faire revenir pendant 4 min. Ajouter les graines germées, poursuivre la cuisson pendant 2 min, retirer de la poêle et réserver. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire sauter les nouilles pendant 3 min. Y verser la sauce, porter à ébullition, ajouter les crevettes et les légumes réservés, faire chauffer, assaisonner. Parsemer de coriandre.
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