Yakisoba aux crevettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
250 g de nouilles ramen
  eau salée frémissante
Sauce
6 cs de sauce d'huîtres
6 cs de sauce au soja
2 cs de mirin
2 cm de gingembre râpé fin
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et haché menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Crevettes
  huile de sésame toasté pour la cuisson
200 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
Yakisoba
300 g de chou chinois coupé en lanières d'1 cm
300 g de carottes émincées
100 g de shii-takés coupés en quatre
100 g de germes de haricots mungo
  de sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Nouilles

Faire cuire les nouilles dans l'eau salée frémissante pendant 4 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter, rincer à l'eau froide et réserver.

Sauce

Bien mélanger la sauce d'huîtres et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Crevettes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes, faire cuire pendant env. 3 min de chaque côté, retirer de la poêle et réserver.

Yakisoba

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Ajouter le chou chinois, les carottes et les champignons, faire revenir pendant 4 min. Ajouter les graines germées, poursuivre la cuisson pendant 2 min, retirer de la poêle et réserver. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire sauter les nouilles pendant 3 min. Y verser la sauce, porter à ébullition, ajouter les crevettes et les légumes réservés, faire chauffer, assaisonner. Parsemer de coriandre.

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