Épis de maïs et topping aux oignons

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
1 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de miel liquide
oignons rouges émincés
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
épis de maïs
1 cs d’huile d'olive
Topping
1 dl de demi-crème acidulée
¼ de cc de sel
½ de cc de grain de poivre rose
4 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Oignons

Mélanger l'huile et le miel, ajouter les oignons, mélanger et saler. Mettre les oignons dans une barquette pour barbecue.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les épis de maïs d'huile et les poser sur le barbecue. Faire griller les épis de maïs et les oignons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Dresser les épis de maïs sur un plat.

Topping

Saler la demi-crème acidulée, la répartir sur les épis de maïs. Répartir les oignons, le poivre rose et l'origan dessus.

Montrer toute la recette