Crumble de gratin de choux de Bruxelles

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Crumble
1 cs d’huile d'olive
50 g de pignons de pin
40 g de chapelure
40 g de parmesan râpé
Liaison
2 ½ dl de crème entière
2 dl de lait
40 g de parmesan râpé
œuf
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Choux de Bruxelles
160 g de lardons
oignon émincé
gousses d’ail émincées
1 kg de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
poire coupée en 4, épépinée puis coupée en fines tranches

Voici comment faire

Crumble

Mélanger l'huile, les pignons de pin, la chapelure et le fromage, puis réserver.

Liaison

Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le fromage et l'œuf, assaisonner.

Choux de Bruxelles

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Y ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir pendant 3 min. Mettre les choux de Bruxelles, la poire et le mélange lard-oignons dans le moule préparé, mélanger. Napper de liaison, répartir le crumble par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser reposer env. 5 min.

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