Crumble de gratin de choux de Bruxelles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
50 g | de pignons de pin |
40 g | de chapelure |
40 g | de parmesan râpé |
2 ½ de dl | de crème entière |
2 de dl | de lait |
40 g | de parmesan râpé |
1 | œuf |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
160 g | de lardons |
1 | oignon émincé |
2 | gousses d’ail émincées |
1 kg | de choux de Bruxelles parés et coupés en deux |
1 | poire coupée en 4, épépinée puis coupée en fines tranches |
Voici comment faire
Crumble
Mélanger l'huile, les pignons de pin, la chapelure et le fromage, puis réserver.
Liaison
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le fromage et l'œuf, assaisonner.
Choux de Bruxelles
Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Y ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir pendant 3 min. Mettre les choux de Bruxelles, la poire et le mélange lard-oignons dans le moule préparé, mélanger. Napper de liaison, répartir le crumble par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser reposer env. 5 min.
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